Что может нас убить? — Да все что угодно! Выходя на прогулку, вас может укусить змея или другая ядовитая тварь. Если вы житель Флориды или Австралии, то вас запросто может съесть крокодил на утренней пробежке. Природа нас не жалеет — лесные пожары, ураганы, наводнения, сели. А сколько происходит нелепых несчастных случаев?

Но вряд ли мы думаем о смерти, когда заходим на кухню. Всё, кроме ножей, нам кажется безобидным. Но есть большой список обычных продуктов, которые могут быть убийственны для нас. TheBiggest.ru решил разобраться в этой теме, и… представляем ТОП-10 смертельных продуктов на Вашем кухонном столе.

 

10

 Мускатный орех

Мускатный орех

Большинство из нас видят в мускатном орехе просто ароматную специю, приятную нотку вкуса для кофе или другого блюда. Но фактически мускатный орех — это мощный галлюциноген. Он может привести к расстройству центральной нервной системы, головокружению, тошноте, рвоте и даже к смерти. Будет достаточно двух столовых ложек, чтобы почувствовать вышеописанные симптомы. Не стоит шутить с этим. Уже зафиксированы сотни случаев, когда ради забавы на вечеринке или для розыгрыша, люди попадали в больницу.

Мускатный орех удивительно токсический продукт, который можно свободно купить в продуктовом магазине. Грань между безопасным количеством специи и токсичным эффектом очень тонкая. Его эффект такой мощный, что даже в истории есть факты применения муската для предотвращения беременности или борьбы с чумой.

 

9

 Семена абрикоса

Семечки абрикоса

В США трудно купить необработанные абрикосы в продуктовом отделе магазина и на это есть причина. Все дело в смертельных семенах абрикоса. Они содержат химический элемент лаэтрил или амигдалин.

Многие люди верят, что семена абрикоса помогают вылечить рак. Семена перемалывают и продают как «Витамин B17». Эта просто уловка особо предприимчивых людей, которые хотят нажиться на чужом горе.

Амигдалин в теле человека преобразуется в цианид водорода. Это смертельно опасное вещество для человека. Если посмотреть, то многие семена цитрусовых или фруктовых плодов содержат яд в той или иной степени. Но вещество, которое содержится в семенах абрикосов, в кишечнике превращается в цианид. Надо быть очень осторожным с этим. Тем не менее в России семена абрикоса продаются как отдельный продукт, который нередко можно встретить по соседству с орехами.

 

8

 Миндаль

Миндаль

Издательство «Whole Foods» в 2014 году напомнило своей публикацией о ядовитых свойствах тертого миндаля, в котором присутствуют следы синильной кислоты и амигдалина. При нагревании и взаимодействии с кислотами это вещества превращается в цианид. Опять всё тот же амигдалин, который есть и в абрикосовых семенах. Сырой миндаль и абрикосы нетрудно купить — это рыночные продукты с полезными свойствами, но оба могут быть смертельными для нас.

На самом деле, цианистые соединения довольно распространены в природе. Если вы едите что-то сырое, то всегда есть вероятность отравления.

 

7

 Картофель

Картофель

Гликолипиды — это химические соединения, которые содержатся во многих растениях, например, в паслене, помидорах, а также в картофеле. Все эти растения содержат соланин, вещество, которое в больших дозах токсично. В симптомы отравления входит рвота, тошнота, сердцебиение, головокружение, а самое опасное это спазмы дыхательных путей, которые приводят к смерти.

Да, картошка может убить. Стоит уточнить, что только зеленная картошка опасна. Вы могли заметить, что если картофель оставить на солнце, то он зеленеет. Именно в таком виде его нельзя употреблять. Для взрослого человека с массой в 91 килограмм будет достаточно 900 грамм зеленной картошки, чтобы получить смертельное отравление. Если подумать, то это немного.

 

6

 Кусты томатов

томаты

Кусты томатов также относятся к потенциально опасным растениям. Токсичное вещество такое же, как и в картофеле — соланин. Если вы вдруг захотите полакомиться не самими помидорами, а кустом (вряд ли конечно), то вас ждет рвота, головокружение, тошнота, проблемы с дыханием, включая смерть.

Вывод — не ешьте листья помидоров. Взрослый человек это понимает, а вот несмышленые дети могут попробовать. Будьте осторожны! Сами помидоры можете кушать в свое удовольствие сколько угодно.

 

5

 Хот-доги

Хот-дог

Хот-доги — убийцы. Как вам заголовочек? Можете верить, можете нет, но эта с виду простая закуска (пусть и не очень полезная), входит в список смертельной еды.

Для американцев хот-дог — это обыденная пища уже десятки лет. Конечно, он не содержит пугающих химических элементов и ядов, но опасность хот-дога в другом.

Хот-дог — самая распространенная причина удушья во время еды. Это не шутка, а настоящий факт. Каждые пять дней в Америке умирает от удушья едой один ребенок, а хот-дог самая частая причина этого.

Представьте себе хот-дог. Лучшего объекта, чтобы задохнуться, просто не найти. Открывается рот, вдох — и вот скользкая сосиска уже в горле. Поэтому этот незатейливый продукт по праву в нашем списке смертельной пищи.

 

4

 Фугу

фугу

Фугу — это рыба, из которой готовится самое опасное блюдо на планете. Такой фантастический ужин с фугу можно отведать в основном в Японии.

Как вы уже догадались, эта рыба очень ядовита. Блюдо из неё стоит дорого. Рыба добавляется только как гарнир к основному ингредиенту. Яд в рыбе называется тетродотоксин, но он содержится только в некоторых частях рыбы. Гостям подаются безвредные части. Для приготовления блюда из фугу японский повар должен иметь специальную лицензию и пройти трехлетнюю стажировку.

Тетродотоксин в 1200 раз сильнее цианистого калия. Мизерного кусочка хватит, чтобы человек тут же упал и умер. Одной рыбки хватит, чтобы отправить на тот свет 30 человек.

Симптомы отравления начинаются с сильного чувства жжения во рту и на языке. Речь становится невнятной, как при опьянении. Сердце начинает биться нестабильно, прерывисто. Далее происходит полный паралич дыхания, удушье и смерть.

Противоядия от отравления фугу нет, но иногда жертва может выжить, если успеет вымыть яд. Употребление фугу — азартная игра, в которой шансы пятьдесят на пятьдесят.

А хотите узнать какой самый ядовитый паук в мире? Переходите по ссылке и скорее любуйтесь на этого красавца и его товарищей.

 

3

 Аки

Аки

Аки — это фрукт, который произрастает в Западной Африке, на Ямайке и части Карибских островов. Грушевидный плод, в одном семействе с личи (китайская слива).

В США сырые аки купить невозможно, на это есть федеральный запрет. Их можно найти в консервированном виде, но также в ограниченном количестве. А вот на Ямайке это национальный фрукт, который едят все островитяне. О возможности купить этот плод в России мы информацию не нашли. Но мы также не нашли фрукт Ака на виртуальных прилавках российских интернет-магазинов, торгующих экзотическими фруктами.

Если съесть незрелые аки, то может случиться так называемая ямайская рвота. Спустя несколько часов после употребления аки проявляется слабость, мощная диарея, панические атаки, спутанные мысли. В тяжелых формах человек может впасть в кому и умереть. Власти многих стран стараются отграничить ввоз аки, чтобы минимизировать риски отравления.

Зрелые аки совершенно безопасны. Раскрывшийся плод указывает на полное созревание.

 

2

 Вишневые косточки

Вишневые косточки

Вишня — очень распространенная и вкусная ягода, которую мы все любим. Сегодня с вишневым ароматом можно встретить разные продукты — мороженое, соки, жевательные резинки.

Но внутри находится косточка, которая может смертельно отравить вас. Всему виной все тот же амигдалин. Цианистое соединение, способное убить. Вишня для нас настолько обыденная ягода, что не все задумываются и знают об исходящей опасности.

Никогда не глотайте вишню целиком, всегда выплевывайте косточки. Один мужчина из Ланкшира, Великобритания, съел всего три косточки и получил тяжелое отравление цианидом. К счастью, ему успели помочь и он выжил.

 

1

 Яблоки

яблоки

Как в абрикосовых и вишневых косточках, в яблоках яд находится в семенах, но об этом мало кто знает. Отравление цианидом проявляется при содержании 0,5 — 3,5 миллиграммов на один килограмм массы тела. Чтобы отравиться семенами яблок, нужно съесть их достаточно много.

Одно яблочное семечко содержит примерно 2 миллиграмма амигдалина. Вам нужно будет употребить 140-150 семян для отравления. Одно яблоко содержит около восьми семян. За раз нужно употребить 18 яблок, чтобы отравиться.

Мы почти никогда не едим большие яблоки полностью. Огрызки выкидываем. А вот ранетки, мелкие яблочки часто едят полностью. Как видно, не стоит ими увлекаться. По этой же причине категорически не рекомендуют давать семечки яблок собакам и некоторым другим домашним животным, которые особо восприимчивы к амигдалину.

 

ТОП-10 обычных продуктов, которые могут Вас убить

А о каких смертельно опасных продуктах Вы знаете? Просим писать ответы в комментариях.

Автор статьи: sergej1984

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here