Кожура манго способствует похудению: исследование, проведенное в австралийском университете, показало, что кожа этого растения содержит фитонутриенты, которые могут ингибировать образование жира в организме и сжигать жировые клетки. Но о чем конкретно речь? Давайте узнаем вместе. Возможно, вы скажете, что эта статья немного выбивается из темы сайта thebiggest.ru, но если мы увидим интерес к этой теме, то сделаем статью о продуктах, приносящих самую большую пользу людям.

Манго

Можно ли похудеть, употребляя кожуру манго? Недавно выяснилось, что кожура этого плода способствует сжиганию жира и, следовательно, помогает снижать вес: открытие было сделано исследователями из австралийского Университета Квинсленда, который опубликовал исследования в известном научном журнале. Но как это помогает похудеть? В этой статье мы подробно рассмотрим, как кожура этого экзотического фрукта помогает похудеть и воздействует на наш метаболизм.

 

Как кожура манго способствует похудению?

Манго

Несмотря на то что это не самая лучшая часть плода, похоже, что кожура растения сильно влияет на процесс похудения. Открытие было сделано в исследовательском университете в Австралии, где было доказано, что кожура из 2 сортов манго, таких как Нам Док Май и Ирвин, значительно блокирует образование жировых клеток путем ингибирования адипогенеза, процесса, согласно которому наш организм начинает образовывать жир, осаждающийся по всему телу. Манго обладает многими полезными свойствами и комбинациями фитохимических веществ. Некоторые из них показали способность блокировать адипогенез и способствовать потере веса.

Манго

Поскольку фрукт является хорошо известным и широко потребляемым даже в развивающихся странах, исследователи сосредоточились на трех разновидностях этого плода, сравнивая свойства кожуры со свойствами мякоти. В то время как Ирвин и Нам Док Май помогают сбросить вес, блокируя производство жира в организме и сжигая накопленные, третий сорт, Кенсингтон Прайд, дал небольшое увеличение веса. Мякоть из трех проанализированных разновидностей не давала никакой обратной связи по этому вопросу, поэтому не способна вызвать тормозящий эффект.

манго на ветке

Грег Монтейт, ведущий автор открытия, сказал, что вероятно, это происходит из-за сложного взаимодействия биологически активных соединений, уникальных для каждого экстракта кожуры. Дальнейшие исследования могут привести к разработке и производству пищевых добавок на основе манговой кожуры, для контроля веса тела.

Ученые также сообщают, что эти фитохимические вещества могут иметь побочный эффект: ингибирование процесса адипогенеза может вызвать образование крупных жировых клеток, которые отвечают за развитие диабета.

 

Полезные свойства кожуры манго

Кожура манго

Кожица манго способствует похудению, но не только, это также огромная польза для всего организма. Благодаря присутствующим в ней витаминам, наша кожа становится сияющей, эластичной и здоровой. Кроме того, благодаря содержащимся в ней антиоксидантам, она идеально подходит для противодействия образованию свободных радикалов, замедляя процесс старения клеток. Но это еще не все, кожура богата минеральными солями, такими как магний и цинк, и помогает противостоять вздутию живота и удержанию воды.

Читайте также: Полезные свойства авокадо (для похудения, для мужчин, для волос).

 

Как есть манго с кожурой?

Как есть манго с кожурой

Вариантов очень много. Давайте узнаем вместе лучшие рецепты таких блюд!

 

Фруктовый салат

салат из манго с фруктами

Вы должны тщательно вымыть плод под проточной водой и разрезать его на куски, чтобы добавить в отличный фруктовый салат с другими фруктами, такими как киви, яблоко, банан, груша, ананас и другие сезонные фрукты. Манго с кожурой также можно добавить в натуральный йогурт, идеально подходящий для завтрака или в качестве вкусной закуски.

 

Травяной чай

Манго в чае

Вы можете потреблять кожуру манго также в качестве травяного чая: просто кипятите кожуру одного плода в 1 литре воды в течение как минимум 10 минут, дайте отвару настояться, а затем процедите его. Держите свой травяной чай в холодильнике и потребляйте 2 чашки в день, чтобы сбросить лишний вес.

 

Коктейли

Смузи с манго

Кожуру манго можно добавлять в смузи вместе с мякотью и другими фруктами или овощами, такими как морковь, имбирь, киви, банан или шпинат, для приготовления коктейлей или свежевыжатых очищающих соков, которые помогают организму избавиться от лишней жидкости и вывести токсины.

 

Салаты

Манго

Чтобы насладиться полезными свойствами манго, вы можете приготовить салат, который можно употреблять в качестве закуски или аперитива. Возьмите один плод, хорошо вымойте его и разрежьте на кубики, не снимая кожуру. Добавьте к манго чайную ложку сока лимона, щепотку соли, ложку оливкового масла и ложку яблочного уксуса. Оставьте его в холодильнике как минимум на час. Блюдо готово!

 

Рецепты от читателей

Рецепты с манго от читателей

А если вы знаете вкусные рецепты блюд с использованием кожицы манго, пишите о них в комментариях, и мы опубликуем их в этой статье.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here