Считается, что собаки были первыми животными, которых приучил человек, и вот уже многие тысячелетия они остаются людям верными друзьями и преданными спутниками.

Для многих народностей они выступали тотемным животным, а в некоторых странах древнего мира их считали божествами, им поклонились и приносили жертвы. Сегодня этих милых животных не обожествляют, но их таланты помогают им стать обладателями огромных состояний, полученных, как в качестве наследства, так и заработанных. Вот такие, самые богатые собаки в мире, и вошли в наш небольшой рейтинг.

 

Серко

Дворняга

Начнем немного с истории. В России впервые четвероногий друг получил деньги по наследству еще в XIX веке. Дворняга по кличке Серко, унаследовала от купчихи Марии Леонтьевой наследство в 100 000 рублей.

В завещании был указан пункт, что о песике постоянно должны были заботиться ветеринары, на что и оставлялись средства.

Родственники Марии решили оспорить завещание в суде, но власти Углича решили спор в пользу животного. Это было предполагаемо, ведь после смерти Серко все деньги отходили в городскую казну.

 

Джаспар и Джеймсон

Джаспар и Джеймсон

Диана Миберг оставила своим двум любимцам 50 тысяч фунтов, по 25 на каждую.

Джаспару несказанно повезло в этой ситуации, ведь его Диана взяла из домашнего приюта, и несказанно разбогател. После смерти хозяйки собаки перешли под опеку ее зятю Бэнжамину, и проживали в его особняке. За уход за домашними питомцами молодой человек получал 11 фунтов, которые выплачивались со счета собак.

 

Масимилиан

Замуж за пса

Интересная история произошла с псом по кличке Максимилиан. Еще при жизни его хозяин состоятельный кинопродюсер Рождер Доркас сделал своему питомцу человеческие документы.

Поле смерти Максимилиану было завещано 65 млн. долларов, тогда как жена миллионера получила всего лишь один цент.

Но женщина, ссылаясь на то, что у пса человеческие документы, вышла за него замуж. После смерти Максимилиана, она законно получила миллионы своего первого мужа.

 

Фрэнки

франк

Собачке по кличке Фрэнк пришлось делить девятимиллионное состояние, оставленное ему в наследство хозяином, с двумя кошками – Ани и Пепе.

У хозяина животных был друг Патрик, вот ему-то и перешли эти 9 миллионов с одним только условием, что он будет заботиться о собаке и двух кошках. Фрэнки, Ани и Пепе живут в особняке по соседству с Патриком. Мужчина ежегодно тратит на их питание и содержание 100 тысяч фунтов.

Патрик ответственно следит, чтобы у домашних любимцев умершего друга было все самое необходимое.

 

Уильям

Овчарка

Хозяин немецкой овчарки по кличке Уильям активный игрок на фондовой бирже. Возможно, он счел, что любимый пес принесет ему удачу и открыл на своего любимца банковский счет.

Это было впервые в истории человечества, когда счет открыли на собаку. В дальнейшем, играя на бирже, счет пса вырос до 100 тысяч фунтов стерлингов.

Интересно только, как хозяин понимает, когда собаке необходимо снять средства со счета для удовлетворения собственных нужд.

 

Трабл Хемсли

Трабл Хемсли

Болонка по кличке Трабл стала настоящей проблемой (Трабл в переводе с английского «проблема») для родственников Леоны Хелмсли, которая скончалась в 1987 году.

Дело в том, что женщина завещала 12 миллионов долларов совей любимой мальтийской болонке. Родственники подали в суд и отсудили у собачки 10 0000 долларов, оставив ей на содержание прислуги и жилища, питание и посещение косметолога и ветеринара 2 миллиона.

Болонка лишь на 4 года пережила свою щедрую хозяйку, и после смерти, оставшиеся средства ушли в благотворительные фонды.

 

Дикси

Дикси

Хозяином американского питбуля по кличке Дикси был парикмахер Ричберг, который владел недвижимостью общей стоимостью 4,5 млн. долларов.

Вот эту сумму он и оставил своему любимцу на безбедное существование после своей смерти. Как и в случае с Трабл, родственники хотели оспорить решение Ричберга. Но суд счел доводы не достаточными, и пес в полной мере тратил предназначавшуюся ему сумму на свои потребности.

 

Тоби Раймс

Бигль

В распоряжении белоснежного пуделя оказалось состояние в 15 млн. долларов. Пес унаследовал их от Эллы Вендель еще в далеком 1931 году.

В семействе Вендель просто обожали собак. У каждой была в доме отдельная спальня, им нанимали дворецких, а главное собак кормили всевозможными деликатесами и возили в путешествия по миру.

Сейчас на счету Тоби Раймса, который был открыт более 80 лет назад, находится 20 миллионов фунтов, что делает пуделя одной из богатейших собак современности.

 

Собаки Родденберри

Собаки Родденберри

Американская актриса и продюсер Меджел Барретт-Родденберри умерла в 2008 году и оставила своим домашним питомцам 4 млн. долларов.

Деньги выделялись на содержание особняка, в котором содержались животные, сторожа, а также на другой обслуживающий персонал.

Большие средства тратились на ветеринаров и питание, а также всевозможные собачьи процедуры.

 

Кончита

Чихуахуа

Есть и собаки, которые пока не получили наследство, но внесены своими хозяевами в завещание. К таким вот потенциальным богачам относится чихуахуа по клике Кончита.

Ее хозяйка, Гейл Познер внесла в завещание пункт, по которому ее домашняя любимица получит 3 миллиона долларов на содержание и недвижимость в Майями-Бич, стоимостью $8,3 миллионов.

Также большие суммы оставлены на служанок, которые будут ухаживать за Кончитой.

 

Тина и Кейт

Родденберри

Нора Хардвелл составила завещание, по которому после ее смерти ее любимцы Тина и Кейт получат 1 миллион долларов.

И действительно, колли-миксы пережили свою хозяйку, и в полной мере распоряжаются полученным наследством. Они посещают ветеринаров, получают отличное питание и уход.

Единственное, что не указано в завещании, это куда направить деньги после смерти собачек.

 

Джюс, Каллум и Минтер

Джюс

Один из лучших британских модельеров Александр Маккуин после своей смерти завещал своим домашним любимцам каждому по 82 000 долларов.

Питомцы не знали забот после смерти своего эпатажного хозяина. Английские бультерьеры пользовались всеми благами цивилизации.

Но Александр был добрым человеком, и большая часть наследства была направлена в благотворительные организации по защите животных.

 

Саманта

Саманта

Сидней Альтман, проживающий с Мери Даной, очень удивил ее, когда после смерти оставил состояние в 6 миллионов своему кокер-мспаниелу по кличке Саманта.

Мери подала в суд и оформила опекунство над Самнтой, получив за это неплохую сумму в размере 2 миллиона 700 тысяч долларов. Вот так, две любящие Сиднея девочки, раздели его наследство.

 

Гюнтер IV

Овчарка

Состояние этого пса оценивается в 372 миллиона доллара. Еще будучи щенком он получил наследство от своего отца Гюнтера III. Дело в том, что умирая, графиня Карлотта Либенштейн, проживающая в Германии, оставила свое многомиллионное состояние своей любимой немецкой овчарке.

Гюнтер III вскоре умер и наследнику перешли все деньги графини. Их вполне хватает на ветеринарное обслуживание, содержание огромных домов в Тоскане и Флориде, а также, чтобы платить зарплату многочисленной прислуге.

Отметим, что у Гюнтера IV есть даже собственная машина марки BMW с личным водителем.

 

Ховард

Колли

Но есть и собаки, которые, не дожидаясь наследства, собственным трудом и талантом заработали довольно большие капиталы.

Так колли по кличке Ховард снимаясь в фильме про Лесси, является самым высокооплачиваемым животным-актером. Состояние Ховарда не разглашается, но судя по тратам хозяев, колли может позволить себе многое.

 

Милдред Керр

Милдред Керр

В семье экс-президента Джорджа Буша спингер-спаниеля называли просто Милли, а принадлежал пес жене политика – Барбаре Буш.

Пес заработал 900 тысяч долларов на издании собственной биографии, которая разошлась по миру тиражом 400 тысяч экземпляров.

По версии Барбары, свою историю видения жизни президентской семьи, свои взгляды на мир, Милли надиктовал ей лично.

 

Питомцы звезд

Дрю

В завершении расскажем несколько слов о голливудских звездах и их домашних любимцах.

Думаем, что животные, проживающие в особняках звезд кино и телевидения, не испытывают нужды, а некоторые просто купаются в роскоши, а после смерти своих хозяев станут гораздо богаче.

Так, Дрю Бэрримор вставила в завещание пункт, по которому недвижимость перейдет ее лабрадору по кличке Флосси. Известная телеведущая Опра Уинфри обогатит своих любимцев на большую сумму, равную 30 миллионам. Жан Поль Бельмондо не забыл указать в завещании своего любимого йоркширского терьера.

 

Бездомные богачи

Модена

Одна из жительниц итальянского города Модена оставила 1,5 миллионов евро бездомным собакам.

Если быть точнее средства были переведены на приют, где содержались бездомные животные. На тот момент их было 260.

Самое интересное, что вся сумма предназначалась братьям нашим меньшим, а вот о прибавке к жалованью или премиях сотрудникам ничего не говорилось.

 

Последнее слово

Состоятельные животные, в том числе и богатые собаки, пусть и странная, но все же примета времени.

Да причуды богатых, действительно не знают границ. Жаль, что собаки, обладатели многомиллионных состояний, не могут написать собственных завещаний. Возможно, они бы передали свои деньги в фонды поддержки бездомных животных, а может и людей, лишившихся крова и средств к существованию.

Но нашим верным друзьям, наверное, все равно, сколько у них денег, главное, чтобы их любили и не предавали.

Автор статьи: Валерий Скиба

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here