10 самых опасных заключенных США

заключенный Люди и животные

Соединенные Штаты Америки занимают сегодня лидирующие позиции по количеству заключенных. В американских тюрьмах сидит около 2, 2 миллиона человек. Эта страна тратит на содержание своих преступников более 80 млрд долларов в год. Thebiggest.ru расскажет о самых опасных американских заключенных, среди которых есть как действительно жестокие маньяки, так и просто хитроумные и изобретательные нарушители закона.
10

Майкл Радкин

Этот человек работал тюремным охранником в Данбери, штат Коннектикут. Как он умудрился сам оказаться за решеткой? В принципе, об этом несложно догадаться по роду его деятельности — он вступил в половые отношения, а затем и в сговор с одной из заключенных. Они попытались организовать убийство его жены, которая, сама того не подозревая, внезапно оказалась лишней в этом треугольнике.

Коварный план был раскрыт, и в 2008 году Радкин был приговорен к 15 годам тюремного заключения. Выяснилось, однако, что он только вошёл во вкус. Сиделец организовал убийство бывшей жены, её нового ухажера, той любовницы, из-за которой он загремел в тюрьму, и, в качестве вишенки на торте, федерального следователя. В апреле 2010 года состоялся новый суд, который увеличил срок Майкла Радкина сразу на 90 лет.
9

Юзеф Рамзи

Юзеф
Этот преступник, как и большинство других фигурантов данного списка, отбывает срок в исправительной тюрьме максимально строгого режима во Флоренсе, штат Колорадо. Что он сделал, чтобы оказаться здесь? Организовал несколько террористических актов. Он был одним из исполнителей взрыва Всемирного торгового центра в 1993 году и взрыва на борту рейса 434 авиакомпании «Philippine Airlines» в 1994-ом.

Кроме того, он планировал убить Папу Римского. В 1995 году Юзеф был арестован пакистанскими спецслужбами в Исламабаде, после чего экстрадирован в Соединенные Штаты. Здесь его приговорили к 240 годам лишения свободы. При хорошем поведении этот срок может сократиться вдвое, но террористу от этого, естественно, не легче. Как бы то ни было, он не выказывал желания сотрудничать с правительством, а также раскаяния или стыда за свои преступления. Видимо, Рамзи до сих пор считает, что они были угодны его богу.
8

Эрик Рудольф

Рудольф
Еще один террорист, отбывающий наказание во Флоренсе. Поступил он сюда в 2005 году, после того как был осужден за серию взрывов на юге США, устроенных в 1996-1998 годах. Пойти на преступления американца заставили религиозные взгляды. Столь странным и жестоким образом он выражал протест против абортов и гомосексуалистов. В общей сложности негодяй убил троих и ранил около 150 человек. Самым резонансным стал взрыв, устроенный во время Олимпиады в Атланте в 1996 году.

В течение пяти лет Рудольф входил в десятку самых разыскиваемых преступников США. ФБР потратило массу нервов и ресурсов, пытаясь выследить террориста. Он в течение семи лет скрывался от правоохранителей в горах. Тем забавнее обстоятельства ареста этого человека: в 2003 году его опознали, когда он рылся в мусорном баке одного из продуктовых магазинов городка Мерфи, штат Северная Каролина. Признав вину, Рудольф избежал смертного приговора, и сегодня отбывает первый из нескольких пожизненных сроков.
7

Теодор Качинский

Качинский
Тед Качинский, широко известный как «Унабомбер», это один из самых знаменитых преступников в новейшей истории США. Начало жизненного пути выдалось у него многообещающим — вундеркинд, светило математики, преподаватель университета в Беркли…

Однако в 1969 году, в возрасте 27 лет, он оставил академическую карьеру, а ещё через два года поселился в хижине без всяких удобств, чтобы «стать самодостаточным». С 1978 по 1995 год Качинский отправил по почте более полутора десятка бомб, причем адресатами становились люди, так или иначе связанные с разработкой современных технологий.

Столь оригинальным образом Унабомбер пытался открыть обществу глаза на опасность индустриализации. Террорист попал за решетку лишь в 1996 году. Его приговор — восемь пожизненных сроков без права на условно-досрочное освобождение. Говорят, что в заключении он подружился с Юзефом Рамзи и другими террористами. Иногда они проводят время, обсуждая религию и политику.
6

Терри Николс

Николс
Еще один любитель взрывчатки. Терри Николс родился в 1955 году. Не сумев нормально устроиться в жизни и сменив множество профессий, он в 1988 году пошёл в армию. Видимо, ему казалось, что это даст дополнительные перспективы. Здесь он познакомился с неким Тимоти Маквеем.

Уволившись, двое бывших сослуживцев взорвали здание ФБР в Оклахома-Сити. Бомба, собранная Николсом, убила 168 человек. Маквей был приговорен к смертной казни, его сообщник — к 61 пожизненному заключению без возможности УДО. Вы, наверное, уже догадались, где отбывает наказание террорист. Все верно — в тюрьме максимально строгого режима во Флоренсе. Она, кстати, фигурирует в Книге рекордов Гиннесса как самая охраняемая на планете.
5

Лиза Монтгомери

Монтгомери
Лиза Монтгомери совершила свое преступление в 2004 году. Оно было настолько жестоким, что потрясло не только крошечный городок Скидмор (штат Миссури), но и всю огромную страну. 23-летняя Бобби Джо Стиннетт была найдена мертвой у себя дома, со вспоротым животом.

Девушка была беременна, ребенок, которого она носила, по всей видимости, был похищен. В результате проведенного расследования сыщики вышли на 36-летнюю Лизу Монтгомери. Было установлено, что эта крайне странная дама долго притворялась беременной, облачаясь в скрывающую фигуру мешковатую одежду. Затем она познакомилась с проживавшей в другом городе жертвой, задушила её и посредством кесарева сечения вырезала у неё ребенка.

Заполучив дитя, она позвонила мужу и сообщила, что неожиданно родила, когда отправилась за покупками. Он ей каким-то неведомым образом поверил. Монтгомери была приговорена к смертной казни в марте 2012 года. В настоящее время она ожидает исполнения приговора в Федеральном медицинском центре в Форт-Уэрте, штат Техас.

Читайте также: ТОП-13 самых знаменитых побегов из тюрем в истории

4

Томас Сильверстайн

Томас
Томас Сильверстайн умер в прошлом году в возрасте 67 лет. Этот белый расист оказался в тюрьме в 1971 году, в 19 лет, и уже не вышел на свободу. Его первый приговор за вооруженное ограбление ничего такого не предполагал. По всей видимости, преступнику просто понравилось за решеткой. Первый срок он отбывал в Калифорнии, но был переведен в Канзас, где убил заключенного и отправился в тюрьму строгого режима в Марионе, штат Иллинойс.

Здесь он лишил жизни ещё двоих сидельцев и смертельно ранил охранника. С 1987 года до самой кончины Сильверстайн пребывал в одноместной камере. Согласно статистике федеральной пенитенциарной системы США, это рекордный по длительности срок одиночного заключения.
3

Винсент Бассиано

Винсент
Мафиози, осужденный за вымогательство и убийство. На фоне остальных фигурантов этого списка он может показаться довольно мелкой сошкой, но воспринимать членов подобных преступных сообществ как забавных персонажей из фильмов вроде «Крестного отца» — огромная ошибка.

Их деятельность уносит значительное количество человеческих жизней, и в тех же США мафия является одной из основных угроз национальной безопасности. Бассиано тесно связан с крайне влиятельным кланом Бонанно и считается чуть ли не самым крупным мафиози, который отбывает сегодня наказание. Его посадили в 2006 году по обвинению в вымогательстве. На следующий год он был признан виновным в убийстве Фрэнка Санторо, который пытался похитить его сына.

Также было установлено, что Винсент намеревался организовать ликвидацию прокурора Грэга Андреса. В 2011 году преступнику был вынесен окончательный приговор — пожизненное заключение без права условно-досрочного освобождения.
2

Ларри Гувер

Ларри
Ларри Гувер родился в 1950 году в городе Джексон, штат Миссисипи. Через несколько лет его семья переехала в Чикаго, где мальчонка со временем влился в ряды одной из уличных банд. К 20 годам у молодого афроамериканца уже было несколько судимостей.

Окончательно и бесповоротно он сел в 1973-ем, после убийства наркодилера Уильяма Янга. Получив приговор в виде заключения сроком от 150 до 200 лет, он отправился в тюрьму строгого режима в Крест-Хилле, штат Иллинойс. Именно здесь он обрел огромную власть в преступном мире. Сколоченное им сообщество, претенциозно названное «Гангстеры-апостолы», одно время насчитывало до 30000 членов и продавало наркотиков на сумму более 100 миллионов долларов в год.

Гувер подчинил себе начальство исправительного заведения, в котором сидел, что в конечном итоге вылилось в масштабный бунт. В 1995 году он был переведен в тюрьму во Флоренсе, где, видимо, и окончит свои дни.
1

Ричард Ли Макнейр

Ричард
Этого человека отличает не жестокость преступлений. В них как раз нет ничего экстраординарного — кражи со взломом, убийства и покушения на оные. Ричард Макнейр прославился невероятной способностью утирать нос властям. В первый раз он был арестован в 1987 году за ограбление, но сбежал, высвободив руки из наручников при помощи косметической помады для губ. Второй побег был совершен сквозь вентиляционную шахту.

В третий раз, и это уже совершенно гениально, он отправил себя из тюрьмы по почте — забравшись в подходящих размеров контейнер. Макнейр дважды скрывался в Канаде, но это лишь раззадоривало сыщиков, для которых его поимка становилась делом чести. Властям в конечном итоге надоела эта игра в кошки-мышки, и изворотливый преступник отправился в несколько раз упоминавшуюся сегодня тюрьму максимально строгого режима, откуда пока не сбегал никто и никогда.

Читайте также: ТОП-10 самых страшных тюрьм в мире

Оцените автора
( 11 оценок, среднее 4.91 из 5 )
TheBiggest
Добавить комментарий

Подписаться на комментарии этой статьи.

  1. Avatar for Чатец
    Чатец

    Вот сроки у них не чета нашим раз дают так по максимуму.

    Ответить
Adblock
detector